Sergio Mantecón 7º en Bélgica.

Image

Image

El corredor del equipo lorquino  Cemelorca-Trek-Lorca Taller del Tiempo, Sergio Mantecón, ha finalizado en una fantástica séptima posición en la tercera prueba de la copa del mundo de mountain bike que se ha disputado en Houffalize (Bélgica).

Sergio, realizó una gran carrera, saliendo desde la posición 38 de la parrilla de salida y remontando puestos vuelta a vuelta, hasta que en la última casi da caza al corredor que completaba el podium de carrera, quedando a tan solo 28 segundos de lograr un podium histórico. Sergio asciende hasta el puesto 21 de la general de esta copa del mundo y sino hubiera sido por la mala suerte de Sudáfrica, aun estaría mas arriba.

La victoria ha sido para el campeón olímpico Julien Absalon, seguido del alemán Wolfram Kurchat y del suizo Ralph Näef.

Sergio Mantecón ha sido también la primera bicicleta TREK en esta prueba y era la persona mas feliz y nos comentaba que “Ha sido la mejor carrera de mi vida, estoy muy contento con este resultado y sobre todo por lo cerca que he estado del podium. La Trek ha ido de escandalo y la gente me ha animado por todos lados. En Madrid voy a darlo todo por intentar estar en el podium”.

Pocos corredores españoles han conseguido un top-ten en una copa del mundo y Sergio Mantecón se esta volviendo asiduo a este status, tras el octavo puesto conseguido la pasada temporada en la Copa del Mundo de Vallnord.

Este resultado es importantísimo para Lorca y toda la región de Murcia, puesto que la gran apuesta que realizaron por el mountain bike, esta dando sus frutos, ya que el equipo se está asentando en la elite del mountain bike mundial.

El resto de componentes del equipo Cemelorca-Trek-Lorca Taller del Tiempo, también tuvieron buenos resultados y Juan Pedro Trujillo finalizaba en el puesto 70 después de salir desde el 124, David Lozano finalizaba el 79 (el 16 de la categoría sub23) después de salir en el puesto 152 y Sandra Santanyes en el puesto 46 después de salir en el puesto 64.

Con estos resultados el equipo Cemelorca-Trek-Lorca Taller del Tiempo, finaliza en la décima posición por equipos en esta prueba y asciende puestos hasta colocarse en la posición 12 de la general por equipos de esta copa del mundo.

El próximo 24 de mayo, la copa del mundo de mountain bike llega a España, ya que se disputa la cuarta prueba en la Casa de Campo de Madrid y en la que el corredor lorquino del equipo Cemelorca-Trek-Lorca Taller del Tiempo saldrá dispuesto a todo.